簡単!パパっと小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
すっごく簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
■しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
■ほんだし
小さじ1/2
■水
80CC

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、3センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。油揚げは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに■の煮汁の材料を全て入れて、沸騰してきたら、切った小松菜、油揚げを加えて、箸で混ぜながら小松菜に火を通す。
  3. 3
    お好みの硬さになったら、火を止めて皿に盛りできあがり。
    ※1分程で火が通ります。

おいしくなるコツ

食べてみて好きな硬さで作ってみてください。私はしゃきしゃきが好きなので、1分程度です。

きっかけ

一品足りない時に、ぱぱっと作れるレシピです。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする