簡単!パパっと小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ■しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- ■ほんだし
- 小さじ1/2
- ■水
- 80CC
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って、3センチくらいの食べやすい大きさに切っておく。油揚げは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに■の煮汁の材料を全て入れて、沸騰してきたら、切った小松菜、油揚げを加えて、箸で混ぜながら小松菜に火を通す。
-
- 3
- お好みの硬さになったら、火を止めて皿に盛りできあがり。
※1分程で火が通ります。
おいしくなるコツ
食べてみて好きな硬さで作ってみてください。私はしゃきしゃきが好きなので、1分程度です。
きっかけ
一品足りない時に、ぱぱっと作れるレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と油揚げの煮びたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません