しっとりかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、3センチ角ぐらいにカットし皮をむく。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
ミキサーにかけ、砂糖生クリームを入れる。
裏ごしをする。 -
3
カラメルを作る。
砂糖、と水を入れ強火で熱し、きつね色になったら火を止め少しおいて焦げ気味になってくるのでそうしたらお湯で伸ばす。 - 4 型にカラメルを入れ3を入れる。オーブンで170度に余熱して、蒸し焼きにして50分加熱する。
きっかけ
かぼちゃをいただいたのですが、べたべたかぼちゃなのでどうにか美味しく頂きたいので! 作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで、生クリームとラムレーズンで飾りました。 カラメルがなじんでとっても美味しかったです。
- レシピID:1200003051
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- パンプキンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
すなふきん1963 2011.10.22 12:52
娘と、また食べたいねと。
買うより美味しかった!たくさん食べられたしね❤
水っぽいかぼちゃでも美味しくできました。