しっとりかぼちゃプリン レシピ・作り方

しっとりかぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
すなふきん1963
すなふきん1963
べたべたな南瓜も美味しくなった。
水っぽいかぼちゃでも美味しくできました。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 大1個
  • グラニュー糖 120グラム
  • 4個
  • 生クリーム 150cc
  • グラニュー糖 60グラム
  • 50cc
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3センチ角ぐらいにカットし皮をむく。

    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ミキサーにかけ、砂糖生クリームを入れる。
    裏ごしをする。
  3. 3 カラメルを作る。
    砂糖、と水を入れ強火で熱し、きつね色になったら火を止め少しおいて焦げ気味になってくるのでそうしたらお湯で伸ばす。
  4. 4 型にカラメルを入れ3を入れる。オーブンで170度に余熱して、蒸し焼きにして50分加熱する。

きっかけ

かぼちゃをいただいたのですが、べたべたかぼちゃなのでどうにか美味しく頂きたいので! 作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで、生クリームとラムレーズンで飾りました。 カラメルがなじんでとっても美味しかったです。

  • レシピID:1200003051
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
パンプキンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 娘と、また食べたいねと。
    買うより美味しかった!たくさん食べられたしね❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る