材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ★爽健美茶
- 200cc
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- マイタケ
- 20g
- ブナピー
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、溶いておく。
-
- 2
- 1に★を加えて、混ぜる。
-
- 3
- 器にマイタケ、しめじを入れ、2を静かに流し入れる。
-
- 4
- お鍋に器の1/4くらい浸るようにお水を入れ、沸騰させる。
(お水の量を決めるだけなので、器は鍋から出しておいて下さいね)
-
- 5
- 4に器を入れ、
弱火で8~10分加熱する。
様子みながら、加熱時間は調整してください。
-
- 6
- くしや爪楊枝で刺してみて、固まっていたら出来上がり☆
きっかけ
爽健美茶のレシピの企画があったので、参加してみました(* ´艸`)
http://ameblo.jp/sokenbicha-official/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し器も使わないので、簡単にできます!今回はキノコだけですが、鶏肉やエビ、ぎんなんなどお好みで入れてもOK