お弁当にぴったり!塩サバの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
塩サバに味がついているから調味料はいりません。青のり風味の衣をつけて揚げただけですが、いつもと違った塩サバに。

材料(1人分)

塩サバ(フィレ)
1/2枚
■片栗粉
大さじ1/2
■青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで余分な水分をふきとっておく。
  2. 2
    袋に■を入れて、塩サバにまんべんなくまぶす。フライパンに2センチほどの油を入れて、揚げ焼きしてできあがり。

おいしくなるコツ

先に塩サバの余分な水分は拭き取ってください。臭み防止です。

きっかけ

塩サバを使って簡単にできるレシピです。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする