THE☆エビフライ! レシピ・作り方

THE☆エビフライ!
jinai8685
jinai8685
みんな大好き海老フライ(*^^)v

材料(2人分)

  • 海老 13尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 2分の1個
  • パン粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 海老は、しっぽの部分を残して、皮をむきます。
  2. 2 背ワタをとり、おなかに3か所ほど切り込みを入れます。(丸まりを防ぐため)
  3. 3 キッチンペーパーでおさえ、水気をとります。
  4. 4 海老全体に塩コショウを振ります。
  5. 5 海老に、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6 170度ぐらいにあたためた油で、揚げます。

きっかけ

みんな大好きなエビフライです(^O^)

  • レシピID:1200002930
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
海老フライ おつまみ 揚げ物 海老
料理名
海老フライ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る