ベーコンといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンといんげんのペペロンチーノ
jinai8685
jinai8685
主婦の一人ランチです!(^^)!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • たかの爪 2分の1本
  • 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  • バター 小さじ1
  • 冷凍いんげん 3本
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ベーコン 2~3枚

作り方

  1. 1 スパゲティは塩小さじ2ほど入れたたっぷりの湯で、表示通りにゆでておく。
  2. 2 ベーコンは、1センチ幅、いんげんは2センチぐらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにしたたかの爪をいれ、弱火で火をつける。
  4. 4 香りが出てきたら、ベーコン、いんげん、コーンをいれ、スパゲティのゆで汁大さじ3ほど入れる。
  5. 5 4に、コンソメ、バターもいれ、軽く煮込む。
  6. 6 1のスパゲティを5にいれ、からめる。
    味を調整して、できあがり♪

きっかけ

ベーコンといんげんがあったので(^-^)/

  • レシピID:1200002888
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ランチ 簡単 パスタ ぺペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ysnrnemo
    ysnrnemo
    2011/10/01 00:20
    ベーコンといんげんのペペロンチーノ
    美味しいコーンが手に入ったので大胆に入れてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る