ベーコンといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩小さじ2ほど入れたたっぷりの湯で、表示通りにゆでておく。
- 2 ベーコンは、1センチ幅、いんげんは2センチぐらいに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにしたたかの爪をいれ、弱火で火をつける。
- 4 香りが出てきたら、ベーコン、いんげん、コーンをいれ、スパゲティのゆで汁大さじ3ほど入れる。
- 5 4に、コンソメ、バターもいれ、軽く煮込む。
-
6
1のスパゲティを5にいれ、からめる。
味を調整して、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ysnrnemo2011/10/01 00:20美味しいコーンが手に入ったので大胆に入れてみました。美味しかったです。