豆腐とかにカマのやわらか卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
豆腐が入ってカロリー控えめ
やわらか卵焼きです(^^)

材料(4人分)

4個
絹ごし豆腐
1/2丁
かにかま
4本
万能ネギ
4本
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角くらいのさいの目切りにします。

    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
    調味料とネギを加えむらなく混ぜたら、豆腐を入れやさしくまぜます。
  3. 3
    小さめのフライパン(写真は21センチ)にごま油をいれよく熱します。卵がジュッと固まるくらいに熱したら2をいっきに流しいれ、大きく混ぜます。
  4. 4
    火を弱火にして蓋をし、5分から8分くらい焼く。
    上のほうが固まってきたら、平皿を逆さにフライパンにかぶせ、ひっくり返して卵を乗せる。静かにフライパンに戻したら、中火で焼き色をつける

おいしくなるコツ

フライパンはしっかり熱してください。 豆腐はつぶれないように小さめに切って優しく混ぜます。

きっかけ

余った豆腐を加えたら美味しく出来あがりました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和食 簡単 子ども ヘルシー
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする