豆腐とかにカマのやわらか卵焼き レシピ・作り方

豆腐とかにカマのやわらか卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
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豆腐が入ってカロリー控えめ
やわらか卵焼きです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角くらいのさいの目切りにします。

    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
    調味料とネギを加えむらなく混ぜたら、豆腐を入れやさしくまぜます。
  3. 3 小さめのフライパン(写真は21センチ)にごま油をいれよく熱します。卵がジュッと固まるくらいに熱したら2をいっきに流しいれ、大きく混ぜます。
  4. 4 火を弱火にして蓋をし、5分から8分くらい焼く。
    上のほうが固まってきたら、平皿を逆さにフライパンにかぶせ、ひっくり返して卵を乗せる。静かにフライパンに戻したら、中火で焼き色をつける

きっかけ

余った豆腐を加えたら美味しく出来あがりました。

おいしくなるコツ

フライパンはしっかり熱してください。 豆腐はつぶれないように小さめに切って優しく混ぜます。

  • レシピID:1200002883
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和食 簡単 子ども ヘルシー
料理名
卵焼き
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