豆腐とかにカマのやわらか卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は1センチ角くらいのさいの目切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
ボールに卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
調味料とネギを加えむらなく混ぜたら、豆腐を入れやさしくまぜます。 - 3 小さめのフライパン(写真は21センチ)にごま油をいれよく熱します。卵がジュッと固まるくらいに熱したら2をいっきに流しいれ、大きく混ぜます。
-
4
火を弱火にして蓋をし、5分から8分くらい焼く。
上のほうが固まってきたら、平皿を逆さにフライパンにかぶせ、ひっくり返して卵を乗せる。静かにフライパンに戻したら、中火で焼き色をつける
きっかけ
余った豆腐を加えたら美味しく出来あがりました。
おいしくなるコツ
フライパンはしっかり熱してください。 豆腐はつぶれないように小さめに切って優しく混ぜます。
- レシピID:1200002883
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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やわらか卵焼きです(^^)