ご飯に合う★春菊と豆腐の炒め物(茼蒿小豆腐) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は洗い、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにたまごを割りいれ、溶きたまごにする。豆腐を入れ、スプーンなどでかるくつぶし、たまごと混ぜておく。塩、鶏がらスープの素も入れて混ぜておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を入れ、弱火にかける。ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら②を入れ、中火にして1分ほど炒める。
-
- 4
- 春菊も加えて炒める。春菊がしんなりしてきたら出来上がり。
★時間をおくと水分が出てくるので、すぐに召し上がってください★
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、出来上がりにラー油を少したらしてもおいしいです。
きっかけ
春菊と豆腐でご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません