豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ肉の甘辛煮
jinai8685
jinai8685
寒い日に、簡単であったまる料理です(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉、すべて一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油をあたため、豚肉をいためる。
    続いて、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
  3. 3 水500~600cc(具が水につかるくらい)
    入れ、強火で加熱。
  4. 4 沸騰したらあくをとり、Aを加え、ふたをして、弱火で15~20分煮る。
  5. 5 ふたをとり、少し火を強めて、煮詰める。
    10分ほど。
  6. 6 仕上げにねぎを散らして、出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉と野菜の相性ばっちりの煮込み料理です(^O^)

  • レシピID:1200002800
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
甘辛煮 じゃがいも 簡単
料理名
豚肉の甘辛煮
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る