豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![豚バラ肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b528d5a430969da680f4ff935f6e5545f9bdf7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉、すべて一口大に切る
-
2
鍋にごま油をあたため、豚肉をいためる。
続いて、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。 -
3
水500~600cc(具が水につかるくらい)
入れ、強火で加熱。 - 4 沸騰したらあくをとり、Aを加え、ふたをして、弱火で15~20分煮る。
-
5
ふたをとり、少し火を強めて、煮詰める。
10分ほど。 - 6 仕上げにねぎを散らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません