焼きカブとパプリカのマスタード風味マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ミニトマト
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ■レモン汁
- 大さじ2
- ■顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ■粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ボールに■を合わせて混ぜておく。カブは皮つきのまま櫛形に切る。水気をキッチンペーパーでふいておく。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、カブを焼く。あまりいじらずに、両面こんがりきつね色になるまで焼く。1のボールに焼けたカブ(油ごと)、材料を全て入れてまぜ、塩・胡椒で味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
カブはじっくり焼くと甘みが増しておいしいです。
きっかけ
カブをサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません