焼きカブとパプリカのマスタード風味マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
焼いたカブが香ばしいマスタード風味のマリネです。

材料(2人分)

カブ
2個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/3個
ミニトマト
6個
オリーブ油
大さじ2
■レモン汁
大さじ2
■顆粒コンソメ
小さじ1/2
■粒マスタード
小さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ボールに■を合わせて混ぜておく。カブは皮つきのまま櫛形に切る。水気をキッチンペーパーでふいておく。
    パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、カブを焼く。あまりいじらずに、両面こんがりきつね色になるまで焼く。1のボールに焼けたカブ(油ごと)、材料を全て入れてまぜ、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

カブはじっくり焼くと甘みが増しておいしいです。

きっかけ

カブをサラダにしてみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする