焼きカブとパプリカのマスタード風味マリネ レシピ・作り方

焼きカブとパプリカのマスタード風味マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
焼いたカブが香ばしいマスタード風味のマリネです。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ミニトマト 6個
  • オリーブ油 大さじ2
  • ■レモン汁 大さじ2
  • ■顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ■粒マスタード 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ボールに■を合わせて混ぜておく。カブは皮つきのまま櫛形に切る。水気をキッチンペーパーでふいておく。
    パプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、カブを焼く。あまりいじらずに、両面こんがりきつね色になるまで焼く。1のボールに焼けたカブ(油ごと)、材料を全て入れてまぜ、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

カブをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

カブはじっくり焼くと甘みが増しておいしいです。

  • レシピID:1200002703
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
マリネ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る