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簡単!フライパン de しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

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asami0418
水から茹でて、沸騰したら火を止めて45分で、しっとり蒸し鶏の完成!写真のようにいろんなソースを添えたり、残ったら、パンにはさんでサンドイッチにも。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
2つまみ
ねぎの青いところ(なくてもOK)
1本分
しょうが(なくてもOK)
1かけ分
大さじ2
お肉が浸る程度
↓蒸し鶏にあうソース↓(ご参考までに)
スパイシータルタルソース
ID1200002645
トマトときゅうりのさっぱりドレッシング
ID1200002644
さっぱり~梅かつおタレ
ID1200002643
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取って、厚い所は包丁で開いておく。(厚みを均等にしておく)塩を揉みこんで10分程おく。
  2. 2
    フライパンに肉、ねぎのあおいところ、しょうが、酒を入れて、肉が浸る程度の水を入れて火にかける。沸騰してきたら、火を止めて蓋をする。そのまま45分置く。
  3. 3
    45分置いたもの。中まで火が通ったらできあがり。
  4. 4
    2~3日で食べきるときは、保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で。冷凍する場合は、水気を切ってジップロックに入れてください。

おいしくなるコツ

沸騰したら火を止めて45分がポイント。最初に厚みを均等にすると生焼けが防げます。

きっかけ

簡単にしっとり蒸し鶏を作れます。フライパンに入れてほっとくだけ~。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

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