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簡単!フライパン de しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
asami0418
水から茹でて、沸騰したら火を止めて45分で、しっとり蒸し鶏の完成!写真のようにいろんなソースを添えたり、残ったら、パンにはさんでサンドイッチにも。
みんながつくった数
7
件
材料(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩
2つまみ
ねぎの青いところ(なくてもOK)
1本分
しょうが(なくてもOK)
1かけ分
酒
大さじ2
水
お肉が浸る程度
↓蒸し鶏にあうソース↓(ご参考までに)
スパイシータルタルソース
ID1200002645
トマトときゅうりのさっぱりドレッシング
ID1200002644
さっぱり~梅かつおタレ
ID1200002643
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作り方
1
鶏胸肉の皮を取って、厚い所は包丁で開いておく。(厚みを均等にしておく)塩を揉みこんで10分程おく。
2
フライパンに肉、ねぎのあおいところ、しょうが、酒を入れて、肉が浸る程度の水を入れて火にかける。沸騰してきたら、火を止めて蓋をする。そのまま45分置く。
3
45分置いたもの。中まで火が通ったらできあがり。
4
2~3日で食べきるときは、保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で。冷凍する場合は、水気を切ってジップロックに入れてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
沸騰したら火を止めて45分がポイント。最初に厚みを均等にすると生焼けが防げます。
きっかけ
簡単にしっとり蒸し鶏を作れます。フライパンに入れてほっとくだけ~。
公開日:2011/09/11
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蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
このレシピを作ったユーザ
asami0418
お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
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