フライパンで作る焼き塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
レモン汁をかけて食べても美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
片栗粉
適量
大根おろし
適量
醤油
小1

作り方

  1. 1
    サバの両面に片栗粉をまぶす。

    写真はキャンペーン指定のノルウェー産(エドノフーズ社)の塩サバ
  2. 2
    フライパンに油を熱し中火で両面を焼く。
  3. 3
    皿に移し、大根おろしを添えて醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

やっぱりノルウェー産でしょ。

きっかけ

「フライパンでつくれるノルウェー塩さばレシピ」キャンペーン

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩サバ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする