美味しくて簡単!塩サバのハーブ焼きマスタードソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバは3~4㎝位の幅に切り、コショウ、白ワインを振ったら、小麦粉をまぶす。
ジャガイモは皮をむいて5mm位の薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ弱火で香りをだす。
ニンニクを取り出し、サバとジャガイモをきつね色になるまで両面こんがり焼く。
ジャガイモに塩少々かける。
-
- 3
-
- マスタードソースの調味料を混ぜ、料理に添える。
おいしくなるコツ
サバは皮がパリッとするようにしっかり焼きます。
きっかけ
いつもと違うサバの食べ方を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバの塩けとよく合います。