アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくて簡単!塩サバのハーブ焼きマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
ローズマリーの香りとマスタードソースの甘酸っぱさがたまりません。
サバの塩けとよく合います。

材料(2人分)

塩サバ 
半身
コショウ
少々
白ワインか酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
ニンニク
1かけ
ローズマリー
一枝
オリーブオイル
大さじ1
ジャガイモ
1個
―マスタードソース―
粒マスタード
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3~4㎝位の幅に切り、コショウ、白ワインを振ったら、小麦粉をまぶす。
    ジャガイモは皮をむいて5mm位の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ弱火で香りをだす。
    ニンニクを取り出し、サバとジャガイモをきつね色になるまで両面こんがり焼く。
    ジャガイモに塩少々かける。
  3. 3
    マスタードソースの調味料を混ぜ、料理に添える。

おいしくなるコツ

サバは皮がパリッとするようにしっかり焼きます。

きっかけ

いつもと違うサバの食べ方を考えてみました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのソテー

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする