豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
定番ですね

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
400g
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆生姜のすりおろし
大1
★醤油
大3
★酒
大2
★砂糖
大1
★味醂
大2
★生姜のすりおろし
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして、下味用のタレ☆をもみこんで15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をやや強めの火加減でしっかり両面を焼く。
  3. 3
    豚肉が大体焼けたら、合わせ調味料★を加えてタレを絡めながら軽く煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると甘みが増してより美味しくなります。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする