材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 400g
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆生姜のすりおろし
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★味醂
- 大2
- ★生姜のすりおろし
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをして、下味用のタレ☆をもみこんで15分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をやや強めの火加減でしっかり両面を焼く。
-
- 3
- 豚肉が大体焼けたら、合わせ調味料★を加えてタレを絡めながら軽く煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えると甘みが増してより美味しくなります。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません