豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
auaaa
auaaa
定番ですね

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 400g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜のすりおろし 大1
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★味醂 大2
  • ★生姜のすりおろし 大1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、下味用のタレ☆をもみこんで15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をやや強めの火加減でしっかり両面を焼く。
  3. 3 豚肉が大体焼けたら、合わせ調味料★を加えてタレを絡めながら軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えると甘みが増してより美味しくなります。

  • レシピID:1200002542
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る