豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 400g
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆生姜のすりおろし 大1
- ★醤油 大3
- ★酒 大2
- ★砂糖 大1
- ★味醂 大2
- ★生姜のすりおろし 大1
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして、下味用のタレ☆をもみこんで15分ほど置く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をやや強めの火加減でしっかり両面を焼く。
- 3 豚肉が大体焼けたら、合わせ調味料★を加えてタレを絡めながら軽く煮詰めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません