本格的★中華まんの包み方つくったよ

本格的★中華まんの包み方

「本格的★中華まんの包み方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 19

つくったよスタンプ7件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 12件(11人)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/11/23 15:46:30
    参考にさせて頂きました!
    参考にさせて頂きました!
    ふっくらときれいに蒸し上がった中華まん、とてもおいしそうですね♪つくレポありがとうございました^^
  • 政甫
    政甫
    2022/02/14 16:57:15
    初めてなのでむずかしかったです!
また挑戦します。
    初めてなのでむずかしかったです!
    また挑戦します。
    ふっくら丸く包めていておいしそうですね^^私も真ん中が開くことがよくあります^^つくレポありがとうございました♪
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/02/13 21:21:08
    おいしかったです。
    おいしかったです。
    きれいにふくらんでとてもおいしそうですね^^つくレポありがとうございました♪
  • ゆみたろう☆
    ゆみたろう☆
    2020/11/29 12:39:17
    ごちそうさまでした❣️
    ごちそうさまでした❣️
    せいろの中のツヤツヤの中華まん、とても美味しそうですね^ ^つくレポありがとうございました♪
  • ゆみたろう☆
    ゆみたろう☆
    2020/11/29 12:33:17
    がんばってみました❣️
    がんばってみました❣️
    つやつやの蒸しあがりでとても美味しそうですね^ ^つくレポありがとうございました♪
  • つぼ
    つぼ
    2020/11/02 08:08:20
    見た目売っているような中華まんにはほど遠いですが、少しヒダができました!もっとうまくなるように練習します٩( 'ω' )و
    見た目売っているような中華まんにはほど遠いですが、少しヒダができました!もっとうまくなるように練習します٩( 'ω' )و
    きちんとヒダが入って、コロンと立体的に丸く包めていてとてもおいしそうです♪つぼさん、つくレポありがとうございました^^
  • Olly
    Olly
    2019/02/24 15:18:55
    美味しくできました。また作ります!
    美味しくできました。また作ります!
    蒸篭にのった蒸かしたての中華まん、とてもおいしそうです♪Ollyさん、つくレポありがとうございました^^
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/12/18 20:09:04
    今までよりとっても上手に包むことができて大満足です^-^v
    今までよりとっても上手に包むことができて大満足です^-^v
    ひだもきれいにできていて、ふくらみかたもとてもきれいでおいしそうです^^ぷーこ6471さん、つくレポありがとうございました♪
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2016/02/29 21:53:34
    不器用な私はうまくいきませんでした。。。
リベンジします!
    不器用な私はうまくいきませんでした。。。
    リベンジします!
    いえいえ、きれいにヒダが出ていておいしそうですよ~^^雪だるま4126さん、つくレポありがとうございました♪
  • A.pinky
    A.pinky
    2015/11/26 17:31:10
    穴なしになりましたが(^^;;
自分史上一番綺麗に包めました!!
ありがとうございます(*^^*)
    穴なしになりましたが(^^;;
    自分史上一番綺麗に包めました!!
    ありがとうございます(*^^*)
    ひだがきれいに入っていてとっても綺麗です~!穴の有り無しはお好みなので、お好きな方で包んでみてくださいね^^A.pinkyさん、つくレポありがとうございました♪
  • ヒツジの国
    ヒツジの国
    2015/05/29 10:26:56
    最後の方はきれいに穴が開いたのですが、他の方のレポートを読んで「肉汁が逃げちゃいかん!」と急遽強引に穴を埋めました。なので変な形ですがおいしかったです。ご馳走様
    最後の方はきれいに穴が開いたのですが、他の方のレポートを読んで「肉汁が逃げちゃいかん!」と急遽強引に穴を埋めました。なので変な形ですがおいしかったです。ご馳走様
    穴が空く包み方も見た目がきれいで好きなんですが、やっぱり閉じたほうが肉汁が出なくていいですよね!ヒツジの国さん、つくレポありがとうございました^^
  • ピラルク姐
    ピラルク姐
    2013/02/10 22:41:50
    たのも~!!
 こちらのレシピ以前から気になっていました。
  最後の閉じ方がよく分かりませんでした。
 穴が開くようになりません。宜しくご教授下さい。
    たのも~!!
     こちらのレシピ以前から気になっていました。
      最後の閉じ方がよく分かりませんでした。
     穴が開くようになりません。宜しくご教授下さい。
    皮をまとめてつまんでひねると穴があかないので、皮のふちをたぐり寄せるように少しずつ縮めていくと穴が残ります。でも穴が無い方が中の肉汁が逃げなくていいですよ~^^
12件中
12
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る