さっぱり味★塩味チンジャオロースー(青椒肉絲) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにし、●の材料で揉みこんでおく。
ピーマンは細切りにする。
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- 2
- 中華鍋を中火にかけ、油を入れる。油が温まったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒め、お皿に出しておく。
★卵白が入ってこげつきやすいので、炒め油は多めに入れてください★
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- 3
- 中華鍋に油を少し足し、中火にかける。ねぎとしょうがを炒めて香りが出てきたらピーマンを入れて強火にする。
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- 4
- ピーマンに8割ほど火が通ったところで豚肉を入れて合わせ炒める。塩と鶏がらスープの素を入れ、全体に味が絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえが残るように、手早く炒めてください。
水溶き片栗粉は水:片栗粉=1:3のものを使いました。
炒め物の水分が少なくダマになりやすいので、手早くかき混ぜてください。
きっかけ
さっぱりめの炒め物が食べたくて
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