味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
できたてでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ひとつまみ
ピーマン
1個
大さじ2
めんつゆ(希釈したもの)
100CC
大根おろし、しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。なすに塩を振り、5分程おいてあく抜きする。
    キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なす、ピーマンをいれて焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    めんつゆを加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

おいしくなるコツ

なすを塩でもんでいるので、余分な水分がでて調理時間が短縮されます。

きっかけ

なすとピーマンが冷蔵庫にあったので、作りました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする