味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
できたてでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。なすに塩を振り、5分程おいてあく抜きする。
    キッチンペーパーで水気をよく取っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なす、ピーマンをいれて焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 めんつゆを加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

なすとピーマンが冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを塩でもんでいるので、余分な水分がでて調理時間が短縮されます。

  • レシピID:1200002443
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
焼きびたし
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る