現在地
 > 

味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたし
  • 100円以下

できたてでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。

作り方

  • 1

    なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。なすに塩を振り、5分程おいてあく抜きする。
    キッチンペーパーで水気をよく取っておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、なす、ピーマンをいれて焦げ目がつくまで焼く。

  • 3

    めんつゆを加えてひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

なすとピーマンが冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを塩でもんでいるので、余分な水分がでて調理時間が短縮されます。

レシピID: 1200002443

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
焼きびたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けはめんつゆだけ!ナスとピーマンの焼きびたしのページ上部へ