五香粉で中華★豚肉とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は細切りにし、酒、塩、片栗粉で揉みこんでおく。
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- 2
- にんにくの芽は長さ3~4cmに切る。にんじんも長さ3~4cmの細切りにする。きくらげは水でもどし、固い部分を取ってから細切りにする。しょうがは千切りにする。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし、材料を湯通しする。にんにくの芽とにんじんは1分、きくらげは15秒ほどでざるに出す。
★同じ鍋に時間差でどんどん入れていって大丈夫です★
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- 4
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れてしょうがを炒める。香りが出てきたら肉を入れて炒める。
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- 5
- 肉の表面の色が変わったら、しょうゆと五香粉を入れて炒める。
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- 6
- にんにくの芽、にんじん、きくらげを入れ、味がからむように炒める。最後に塩で味をととのえれば出来上がり。
おいしくなるコツ
五香粉はお好みで加減してください。
最初は少なめに入れて、足りないようなら足していくようにすると失敗がありません。
きっかけ
家にあった材料で中華風炒め物を作りました
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