材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 500g
- 水
- 適量
- 生姜
- 1片
- ネギ(青い部分)
- 20cm
- ★粒マスタード
- 大1
- ★生姜みじん切り
- 少々
- ★レモンの絞り汁
- 1/2個
- ★薄口しょうゆ
- 大1
- ★オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚ブロックをいれ、ひたひたの水と生姜スライス、ネギの青い部分を入れて、圧力をかけて約15分煮る。自然に冷ます。
-
- 2
- 取り出した豚肉を軽く水洗いして、厚さ5ミリぐらいに切る。
-
- 3
- 皿に盛り、★を混ぜたソースをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません