たまごフワフワ★中華風トマトのかきたまスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは薄切りに、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、トマトが少しくずれてくるまで中火で煮る。塩、鶏がらスープの素を入れて味をつける。
-
- 3
- 強火にし、水溶き片栗粉を入れる。スープにとろみがついたら溶きたまごを静かに流し入れる。
-
- 4
- たまごに火が通ったら火を消し、ごま油を2~3滴落とす。器によそい、ねぎを散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
スープにとろみをしっかりつけてからたまごを落とすのがコツです。
水1:片栗粉1の水溶き片栗粉を使いました。
きっかけ
相性がいいトマトとたまごをスープに