なすといんげんのきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにして、塩を振って10分程おき、水気をしっかりしぼっておく。いんげんは筋をとって、ななめ薄切りにしておく。
- 2 油以外の調味料をすすべて合わせておき、フライパンにごま油を熱して、いんげんをいれる。軽く焦げ目がついたらなすを入れる。
- 3 なすを入れて、油がなじむまで2分程度炒める。火を弱めの中火にし、合わせ調味料を入れて全体の汁気がなくなるまでよく絡め、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
なすといんげんがたくさんあったので、常備菜として作ってみました。
おいしくなるコツ
素早く調理するので、いんげんの色も鮮やかに仕上がります。なすの塩もみと、合わせ調味料を作っておくことが、調理時間短縮のポイントです。
- レシピID:1200002300
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- きんぴら
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颯湖2014/10/16 12:41ご飯にとっても良く合って美味しかったです。ごちそうさまでした。