こくうま★なすとなめこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

こくうま★なすとなめこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
お味噌汁や大根おろしだけでなく、なめこを炒め物にしてもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • なす 2本
  • サラダ油 大1
  • ■鶏ガラスープ 大3
  • ■酒・オイスターソース 各大1

作り方

  1. 1 なす→半分に切ってななめ薄切り
    なめこ→洗って石づきをとって子房にわける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒め、透き通ってきたら、なめこを加えて軽く混ぜる。合わせ調味料を加えて2~3分炒めてできあがり。

きっかけ

なめこが好きだけど、お味噌汁に飽きてしまって炒め物にしてみました。片栗粉がなくてもとろみがつきます。

おいしくなるコツ

なすはすぐに炒めるのであれば、水につけてあく抜きしなくてもおいしく食べられます。 大き目のなめこで作ってみてください!

  • レシピID:1200002284
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
オイスターソース炒め
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る