ぜんまいのミックスナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ゼンマイ水煮
100g
豆もやし
1袋
にんじん
1/2(皮をむいて太線切り)
※ごま油
大さじ4
※醤油
大さじ1.5
※塩
適量
※おろしニンニク
1片分
※すりごま
大さじ4
※砂糖
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    もやしの根を切り水で洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れる。再びお湯が茹ってきたらもやしを入れ、フタをして4分ほど煮込む
  3. 3
    水煮ぜんまいを入れさっと火を通してザルにあげ、よく湯を切る。
  4. 4
    ※を混ぜたボウルに、茹でて湯を切ったにんじん・もやし・ぜんまいをいれ、よくあえる。味が薄ければ、お好みで醤油やゴマ油を足す。
  5. 5
    皿に盛り糸唐辛子を散らしできあがり

きっかけ

ぜんまいともやしをシンプルに塩・醤油味のナムルにしました。ごまの風味が食欲をそそる一品です

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする