ご飯にのせて★ピータン豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
おつまみにおいしいピータン豆腐。でもご飯にも良く合います。それなら・・と、丼にしてしまいました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ピータン
1個
絹ごし豆腐
1/2丁
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピータンは1センチ角のさいの目切りに、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、軽くくずした豆腐を敷き詰める。
  3. 3
    ピータンを載せ、塩を振る。ごま油をかけ、ねぎを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をたらしてもおいしいです。

きっかけ

ご飯に合うピータン豆腐。じゃあ丼にしてしまおう、と思い立って。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピータン豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする