手作りがんも★そら豆&ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
お酒にピッタリの揚げ物です♪

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
そら豆
50g
ベーコン
1枚
●溶き卵
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2強
●片栗粉
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして約1時間しっかりと水切りをする。
  2. 2
    ベーコンは細く切る。
  3. 3
    1の豆腐をもう一度キッチンペーパーで包み手で水気をしっかりと切る。
  4. 4
    豆腐を潰して、そら豆・ベーコン・●を加えて混ぜる。
  5. 5
    ゴルフボール位の大きさに丸めて中温~高温の揚げ油で揚げる

    ※そら豆は豆腐で包むように丸めた方が良いと思います。
  6. 6
    塩やしょうゆで頂きます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 そら豆 豆腐 おかず
料理名
手作りがんも

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする