材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- キャベツ
- 1~2枚
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 2枚
- トマトまたはトマト水煮缶
- 1個または1/2缶
- コンソメスープの素
- 大さじ2
- 水
- 600CC
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギ、人参、キャベツ、じゃがいも、ハムを1cm角に切る。
トマトはみじん切り。
-
- 2
- 水600CCを沸騰させ、コンソメスープの素大さじ2杯を入れる。
そこに1の材料を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 最後にトマトケチャップ大さじ2と塩コショーで味を調える。
※お好みで調節して下さい。
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶でも美味しくできますよ♪
最後にパセリを散らすと風味がでますよ。
きっかけ
主人も息子も好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません