野菜いっぱいミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、キャベツ、じゃがいも、ハムを1cm角に切る。
トマトはみじん切り。 -
2
水600CCを沸騰させ、コンソメスープの素大さじ2杯を入れる。
そこに1の材料を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。 -
3
最後にトマトケチャップ大さじ2と塩コショーで味を調える。
※お好みで調節して下さい。
きっかけ
主人も息子も好きなので♪
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶でも美味しくできますよ♪ 最後にパセリを散らすと風味がでますよ。
- レシピID:1200001804
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません