材料(約4人分)
- 大根
- 1/3
- ミニトマト
- 適量
- 酢
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙3
- 砂糖
- 小さじ1
- モミノリ
- 適量
- わさび
- どっさり
作り方
-
- 1
- 大根は 皮をむいて 千切りにし、水にさらしてしゃきっとさせ、ザルにあげ水けをきります。
ミニトマトは 食べやすく切ります。
-
- 2
- 酢・醤油・サラダ油・砂糖は 合わせておく。
水気がでるので 少し 深さのあるお皿に 大根・ミニトマトを盛り 食べる直前に あわせ調味料をかけます。
-
- 3
- もみのりを かけ わさびは お皿の端にそえます。(混ぜてしまうとわさび嫌いのかたが食べれません)
おいしくなるコツ
あわせ調味料は 食べる直前にかけるのがおすすめ、個人的に・・・
最初は大根がしゃきしゃきで 時間たつと しっとり大根になり 2度楽しめますよ
きっかけ
居酒屋ででた サラダを つくってみたくて
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