アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋レシピ 適当ダイコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえもえっち1997
おうちで居酒屋気分で飲みたくて

材料(約4人分)

大根
1/3
ミニトマト
適量
大匙3
醤油
大匙2
サラダ油
大匙3
砂糖
小さじ1
モミノリ
適量
わさび
どっさり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮をむいて 千切りにし、水にさらしてしゃきっとさせ、ザルにあげ水けをきります。
    ミニトマトは 食べやすく切ります。
  2. 2
    酢・醤油・サラダ油・砂糖は 合わせておく。

    水気がでるので 少し 深さのあるお皿に  大根・ミニトマトを盛り 食べる直前に あわせ調味料をかけます。
  3. 3
    もみのりを かけ わさびは お皿の端にそえます。(混ぜてしまうとわさび嫌いのかたが食べれません)

おいしくなるコツ

あわせ調味料は 食べる直前にかけるのがおすすめ、個人的に・・・ 最初は大根がしゃきしゃきで  時間たつと しっとり大根になり 2度楽しめますよ

きっかけ

居酒屋ででた サラダを つくってみたくて

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする