簡単★広島焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先にそば玉をソースで炒めておきます。
- 2 キャベツをほそ~く千切り。
- 3 フライパンに油を引いて、お好み焼きの粉を水で溶いて、フライパンにうす~く伸ばす。
- 4 その上に千切りキャベツを山盛りのせて蒸し焼き。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、上に焼きそばのせ、天かすとか豚肉をのせる。
- 6 別のフライパンに油を引いて、卵を目玉焼き感覚で落として、その上にさっきまで作ってたやつをひっくり返してドーンっとのせる。
-
7
焼けたらお皿へ。
ソース、マヨ、青海苔、ショウガで盛り付けて完成~♪
きっかけ
簡単に♪
おいしくなるコツ
キャベツの蒸し焼きの時に、残ったお好み焼きの粉をちょろっとまわしかけてあげるのがポイント♪
- レシピID:1200001732
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
2 件