とっても簡単!おうちにあるもので明太子パスタ★ レシピ・作り方

とっても簡単!おうちにあるもので明太子パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ぶち1024
ぶち1024
シーフードの味付けに料理酒を使うことで、
あさりの酒蒸しのような、食欲をそそる風味が出てきます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    パスタを茹でておきます。

    玉ねぎをスライスし、ハムを細切りにして、しっかり炒めます。しんなりしてきたらコンソメを加え全体に味がいきわたるようにしっかり炒めます。
  2. 2 薄皮をはいだ明太子を加え、色が変わるまで弱火で炒めます。(焦がさないように)
    くっつきやすいのでバラバラになるようにしっかり炒めまんべんなく混ざったら料理酒を加えます。
  3. 3 そこへ茹でておいたパスタを加え、しっかり混ぜます。少し火を通したら、お皿に盛って出来上がり。お好みできざみ海苔を散らしてください

きっかけ

冷凍庫に1腹だけ残ってる明太子。そのまま食べちゃうとすぐ終わっちゃうので 何かボリュームが出るものを、と考えて作ってみました★

おいしくなるコツ

一緒にきのこ(特にシメジ)を加えるとより美味しいパスタが出来上がります★

  • レシピID:1200001719
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子スパゲッティ
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る