ずぼらさんの手抜き温玉。 レシピ・作り方
![ずぼらさんの手抜き温玉。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dae8991afd22d66087e87df2c9683d881c1bc2d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- 熱湯 魔法瓶分
作り方
-
1
熱湯を魔法瓶に注ぐ。
熱いのでやけどに注意です! -
2
注いだ熱湯に卵を入れてしっかり蓋をします。
後は放置するだけ。 - 3 私は冷蔵庫から取り出してそのまま入れますが、常温に戻した方が割れにくいのかもしれません。(今まで割れたり、ひびがはいったことはありませんが…
きっかけ
今話題の、節電魔法瓶レシピ。 試しに入れてみたら本当にできちゃいました★
おいしくなるコツ
20分放置…白身はゆで卵状の堅い物、黄味は半熟。お店の一品料理のような感じ 15分放置…白身も黄味も半熟のカレーやうどんに乗ってるようなもの 13分放置…白身8割透明、黄味生のまま 卵や温度で変わってくるでしょうが参考までに…
- レシピID:1200001650
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温玉子
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時短・節エネな一品です★