ノンオイル。ふわふわみかんケーキ レシピ・作り方

ノンオイル。ふわふわみかんケーキ
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
ノンオイルなのにふわふわで美味しいです。お豆腐の味は全くしません。マーマレードの量はお好みで調整してくださいね^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡だて器でぐるぐる滑らかになるまで混ぜる。数分で滑らかになります。
  2. 2 そこにジャム、みかんの実、果汁を加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスを入れてふわふわになるまで混ぜる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで30分焼き、竹串などでさしてみて生地がつかなければ完成です。

きっかけ

沢山いただいたみかんでケーキを作ろうと思ったので。ノンオイルだと、もちもち系になりますが、これはふわふわに出来ました♪

おいしくなるコツ

私はデコポン、ネーブルオレンジなどで作ったので、どんな柑橘類でもうまくいくと思います。途中、焦げそうになったらホイルをかぶせて下さい。ちなみに、15センチ型で焼きました。

  • レシピID:1200001518
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ノンオイル。ホットケーキミックスでみかんケーキ
●◎マリィ◎●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/09 17:42
    ノンオイル。ふわふわみかんケーキ
    ノンオイルなのでヘルシーなのがいいですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る