下処理が決め手☆鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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くまぁ。
手羽先を開いて塩胡椒して焼くだけでウソみたいにおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
4本
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    手羽先を観音開きにする。

    真ん中を途中まで裂いて
  2. 2
    左右の端の筋を切り
  3. 3
    真ん中の切れ目から↑↓へ観音開きにする。
  4. 4
    手羽先の両面に多目に塩胡椒をし最初は皮側を上にして両面をグリルでこんがり焼く。(私は油が落ちるのがイヤなのでアルミを引いて焼きます。)
  5. 5
    両面が良い色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

●④の時に最初に皮側を上にするのは、焼いてると切った側から血が抜け、下にしておくと油と一緒に流れるからです(・ω・*)b) ●片面を焼いてひっくり返す時にも塩胡椒をします。

きっかけ

昔よく行っていた居酒屋さんで大好きだった1品をおうちで…ヽ( ´¬`)ノ

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 簡単 安い ビール
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

くまぁ。 毎日、2人分のご飯を作ってるので、レシピもほとんどが2人分です。 お手軽お手頃な料理が大好きです^^* 毎日、30分ほどで消えてく晩御飯たちを記録してます(*´σー`) 良かったら覗いてみてください(o*。_。)o http://ameblo.jp/hana0706hana/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 18:40
開いてあるから火の通りが早いですね♪
ベビ1210
作ってくださってありがとうございますヽ(^◇^*)/ ふっくらこんがりおいしそうですね!

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