イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう レシピ・作り方
![イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ad60a2baecfcace43d20ea99d86908ca778083.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカの肝 一杯分
- イカのゲソ 一杯分
- エノキ 適量
作り方
- 1 イカの肝を水洗いし多めの塩をまぶし冷蔵庫で2~3時間冷やし肝を締める。
- 2 締めた肝を水洗いし水気を取る。ゲソは細く切りエノキもばらしておく。
-
3
肝、ゲソ、エノキに軽く塩をふりアルミホイルに包みオブンレンジで10~15分焼く。
以上で出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ肝の珍味料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません