イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう レシピ・作り方

イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう
  • 約15分
  • 100円以下
はーさん0853
はーさん0853
いつも捨てているイカの肝を美味しく食べるのに適した料理の一つです。

材料(4人分)

  • イカの肝 一杯分
  • イカのゲソ 一杯分
  • エノキ 適量

作り方

  1. 1 イカの肝を水洗いし多めの塩をまぶし冷蔵庫で2~3時間冷やし肝を締める。
  2. 2 締めた肝を水洗いし水気を取る。ゲソは細く切りエノキもばらしておく。
  3. 3 肝、ゲソ、エノキに軽く塩をふりアルミホイルに包みオブンレンジで10~15分焼く。
    以上で出来あがりです。

きっかけ

よく行く漁師さんから教えてもらつた珍味料理です。

  • レシピID:1200001477
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ肝の珍味料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る