マーガリンdeブリオッシュ風食パン☆ レシピ・作り方

マーガリンdeブリオッシュ風食パン☆
ベビ1210
ベビ1210
すっごく膨らみます!!
たまごの味しっかりする優しい味の食パンです☆

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 2個
  • 牛乳 180cc(卵と合わせて)
  • ドライイースト 3g
  • ☆後入れマーガリン 50g

作り方

  1. 1 ☆のマーガリン以外をHBの所定の位置に入れ「食パンコース」でスタートします

    (私は卵は溶いたものを使います)
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、☆のマーガリンを入れます。
    固めてより、いくつかに分けて入れた方が混ざりやすいそうです
  3. 3 出来立てはそのまま!!
    翌日はトーストして♪

きっかけ

HBのレシピの本に載っていたものをアレンジして作ってみました♪

  • レシピID:1200001414
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る