簡単おいしい!かつ皿☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tmam
とにかく簡単で、一皿で出来るので、おすすめ!!男性に喜ばれます☆

材料(2人分)

ごはん
2杯分
かつ用豚肉
1~2枚
タマゴ
3個
塩コショウ
少々
パン粉
少々
小麦粉
適量
ねぎ
適量
刻みのり
少々
薄口しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩コショウをして、揉む。
    ねぎは、みじん切りにする。
    タマゴは3つ割ってよくとき、、0.5個分くらいを別の皿に移しておく。
  2. 2
    豚肉を、小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけて、油で揚げる。あがったら、よく油を切っておく。
  3. 3
    よく熱したフライパンに、
    とき卵を流しいれ、
    固まる前に、揚げた豚肉を散らし、
    ねぎを振りかける。
  4. 4
    ごはんを盛ったお皿に、
    卵が固まる前に、乗せる。
    最後に、刻み海苔をかければ、出来上がり!!
  5. 5
    いただく前に、しょうゆをまわしかけて、いただいてください^^

きっかけ

義母さんの家庭の味を教わりました☆

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする