材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- かつ用豚肉
- 1~2枚
- タマゴ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、塩コショウをして、揉む。
ねぎは、みじん切りにする。
タマゴは3つ割ってよくとき、、0.5個分くらいを別の皿に移しておく。
-
- 2
- 豚肉を、小麦粉→タマゴ→パン粉の順につけて、油で揚げる。あがったら、よく油を切っておく。
-
- 3
- よく熱したフライパンに、
とき卵を流しいれ、
固まる前に、揚げた豚肉を散らし、
ねぎを振りかける。
-
- 4
- ごはんを盛ったお皿に、
卵が固まる前に、乗せる。
最後に、刻み海苔をかければ、出来上がり!!
-
- 5
- いただく前に、しょうゆをまわしかけて、いただいてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません