サツマイモとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- さつまいも 50g
- くるみ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・胡椒 少々
- 生クリーム(あれば) 少々
作り方
-
1
かぼちゃとさつまいもは皮をところどころ残してむ
き、適当な大きさに切る。
(1cmぐらいの薄切り) - 2 竹串がすっと通るぐらいまで蒸す。
- 3 くるみは粗みじん切りにしておく。
-
4
かぼちゃとさつまいもをボールに入れ、あらくつぶす。
マヨネーズ少々いれ、ねっとりしたら、塩こしょうで味を整える。
あれば生クリームおまじない程度いれると美味しいです。 - 5 くるみを入れかるく混ぜればできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません