アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
ほうれん草ときなこの組み合わせにはまっていて^m^
baby太くんもバクバク食べてくれます♪
豆腐をご飯にして主食にしてもOK
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
80g
ほうれん草
8g
きな粉
2gぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は刃先をくたくたにゆでて刻んでおきます
  2. 2
    お豆腐をレンジで20~30秒チンして軽く温めます
  3. 3
    豆腐にほうれん草ときな粉を入れて混ぜたら出来上がり♪
  4. 4
    ほうれん草は買ってきて茹でたときに、葉先だけもう一度軽くゆでなおして刻んでおくと便利です♪
    多めに作って冷凍しちゃえばOK ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草ときな粉はbabyちゃんスプーンで軽く1杯ぐらいです^^ おおよそで作っても全然OK☆気楽に作りましょう♪

きっかけ

最近子供がはまっている組み合わせです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 きな粉 豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 17:19
簡単に1品ができるので良かったです!また作りたいと思います(^^)
きょん(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする