ほうれん草ときなこの豆腐あえ☆中期・後期☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は刃先をくたくたにゆでて刻んでおきます
-
- 2
- お豆腐をレンジで20~30秒チンして軽く温めます
-
- 3
- 豆腐にほうれん草ときな粉を入れて混ぜたら出来上がり♪
-
- 4
- ほうれん草は買ってきて茹でたときに、葉先だけもう一度軽くゆでなおして刻んでおくと便利です♪
多めに作って冷凍しちゃえばOK ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草ときな粉はbabyちゃんスプーンで軽く1杯ぐらいです^^
おおよそで作っても全然OK☆気楽に作りましょう♪
きっかけ
最近子供がはまっている組み合わせです
baby太くんもバクバク食べてくれます♪
豆腐をご飯にして主食にしてもOK