簡単即席☆圧力鍋で丸ごといちごソースヨーグルトに レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- いちご 2パック
- 砂糖 大さじ2〜
作り方
- 1 いちごを洗い、ヘタや痛んだ部分を包丁でとっておきます。鍋に入れて砂糖を上から振りかけます。鍋を揺らして砂糖がいちご全体にかかるようにします。
- 2 蓋をしてしばらく放っておきます。いちごから水分が出てきます。
-
3
圧力鍋の蓋をして、中火弱にかけます。おもりが揺れはじめたら火を消し、冷めるまで待ちます。予熱で火が適度に通ります。完成です。
いちごからこんなに水分が出て、おいしいソースに!
きっかけ
傷みかけのいちごをおいしく食べる方法です。
おいしくなるコツ
熟したいちごを使いましょう。グレナデンシロップのような濃い赤みがでるように。お砂糖の量は加減して下さい。レアチーズケーキなど、白いデザートにかけると見た目本当にきれいです。お好みでレモン汁を加えるとさらにさわやかになります。
- レシピID:1200001362
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません