簡単即席☆圧力鍋で丸ごといちごソースヨーグルトに レシピ・作り方

簡単即席☆圧力鍋で丸ごといちごソースヨーグルトに
  • 約15分
  • 300円前後
ヒツジの国
ヒツジの国
いちごとヨーグルトが混ざったピンク色が大好き。口の中でいちごをつぶすと、口いっぱいにいちごの味。朝から幸せです。

材料(1〜人分)

  • いちご 2パック
  • 砂糖 大さじ2〜

作り方

  1. 1 いちごを洗い、ヘタや痛んだ部分を包丁でとっておきます。鍋に入れて砂糖を上から振りかけます。鍋を揺らして砂糖がいちご全体にかかるようにします。
  2. 2 蓋をしてしばらく放っておきます。いちごから水分が出てきます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、中火弱にかけます。おもりが揺れはじめたら火を消し、冷めるまで待ちます。予熱で火が適度に通ります。完成です。
    いちごからこんなに水分が出て、おいしいソースに!

きっかけ

傷みかけのいちごをおいしく食べる方法です。

おいしくなるコツ

熟したいちごを使いましょう。グレナデンシロップのような濃い赤みがでるように。お砂糖の量は加減して下さい。レアチーズケーキなど、白いデザートにかけると見た目本当にきれいです。お好みでレモン汁を加えるとさらにさわやかになります。

  • レシピID:1200001362
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
いちご2011 圧力鍋 フルーツソース ヨーグルトソース
料理名
フルーツソース
ヒツジの国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る