タケノコとピーマンのアーモンド炒め レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

鶏ササミ
3本(筋を取る)
※醤油
小さじ1
※塩胡椒
少々
※片栗粉
大さじ1
筍の水煮(細切り)
50g
ピーマン
3個(種とヘタを取り細切り)
ニンジン
1/2本(細切り)
アーモンド
適量(粗みじん)
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○中華だし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り※を合わせ揉み込む。味が染みたらサッと湯にくぐらせそぎ切りにする。○を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて充分に熱し、ショウガを炒め、香りが出てくればピーマン・筍・にんじん・鶏肉を入れて炒め、アーモンド・合わせ調味料を加えて強火で手早く混ぜる。
  3. 3
    お好みの堅さに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に盛りできあがり。

きっかけ

鶏ササミと筍・ピーマンを青椒牛肉絲風にアーモンドとともに炒めました。アーモンドの食感が楽しい一品

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華風炒め物

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ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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