ピリリ効いてる 水菜とささみの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

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yumimi*
水菜救済レシピです。ペーストタイプの柚子胡椒、使えます! お弁当にもgood

材料(2人分)

水菜
適量
鶏ささみ
2つ
柚子胡椒たれ
大さじ1
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみに酒をかけて、電子レンジで2分温め、裏へ返してさらに2分加熱。
  2. 2
    ささみに火が通ったら、手でさいておく。水菜は2cmの長さにカット。
  3. 3
    ささみと水菜、柚子こしょう、マヨネーズを和えてできあがり!
  4. 4
    柚子胡椒は、大分で買ったペースト状の「万能柚子こしょうたれ」使いました。

きっかけ

大分で買ってきた柚子胡椒を使ったレシピ♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
お弁当 おつまみ サラダ ゆずこしょう
料理名
水菜とささみの柚子胡椒マヨ

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

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