アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi*
味つけはお好みに合わせて調整を! ごま油とネギ塩味、クセになる〜♪

材料(2人分)

ホタテ
300g
ネギ
適量
ごま油
大さじ1
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテにごま油、塩、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、しばらくおく。
  2. 2
    味がなじんだところでフライパンで焼きます。
  3. 3
    仕上げに小口切りにしたネギを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

味をしーっかり馴染ませて。豚肉、エビなど、いろんなアレンジが可能!

きっかけ

豚肉のネギ塩焼きでホタテでアレンジ♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのネギ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする