1人分~キャベツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー、キャベツを食べやすい大きさに切り、鍋かフライパンで炒めます。(テフロン加工なら油不要です)
- 2 キャベツがしんなりしてきたら水を加え(最初は少なめに)、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 お好みの柔らかさになったら火を止め、カレールーを溶かし、溶けたら再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 4 お好みで隠し味など入れて完成です。
きっかけ
1人ランチに突然カレーが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
写真は250ccの水で作ったのでかなりゆるめです。少なめの水から様子を見て少しずつ足した方が良いです。熟カレーはルーが個包装なので少量作る場合には便利です。他の野菜でもできますが、短時間で作りたいときはキャベツだとすぐ火が通っていいですよ♪
- レシピID:1200001242
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キャベツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません