ナポリタンとオムライスの合体!オムパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにマーガリン、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す
- 3 香りが出たら玉葱・ハムを入れ炒める。ホールトマトを加え(ジュースも)、コンソメ・ワイン・醤油・ケチャップを入れ味を見て塩を加える。(汁気が足りない場合煮汁を足す)
- 4 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
- 5 卵2個を溶き牛乳を加え塩胡椒(分量外)してテフロン加工のフライパンでバターを入れ半熟のオムレツを作りパスタの上に盛る
- 6 お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中